经管系开展消防安全知识讲座
日期:2019-12-20  发布人:刘洋    来源:7 -经济与管理工程系  浏览量:417打印本文

    为了提高经济与管理工程系全体教职工的消防安全意识,1219日中午,经管系全体教职员工在西办117参加了消防安全知识讲座,本次讲座由经管系系李杰组织主持,由成都市利民消防宣传中心梁擎天与李云龙教官进行宣讲。



    讲座中,首先梁擎天详细为大家讲解了灭火器种类、火灾现场自救方法、火灾中最科学躲藏地点、火灾现场最科学的防烟防毒方法,随后为大家深刻剖析了杭州保姆纵火案与8.12天津滨海新区大爆炸事故,以实例告诫经管系教职工要时刻有消防安全意识,到达一个陌生场所,需要首先观察逃生通道,同时强调要防消结合、预防为主,随时排除身边安全隐患。最后为大家讲解了各类防火防毒工具的使用方法及搭配技巧。


   

    本场讲座消防知识深入浅出,进一步提升了经管系全体教职工的消防安全意识,同时掌握了更多的消防知识和灭火技能。通过这此学习,经管系也构筑冬季安全用电“防火墙”,保证经管系课堂、办公室、寝室安全用电。

核发:邓颖颖 点击数:417收藏本页