寻光
日期:2017-06-11  发布人:admin   作者:通信与信息工程系  来源:  浏览量:216打印本文

时光飞逝,在这匆匆忙忙的十八年来,我从一无所知的孩子成长成一名大学生,我知道了什么是国家,什么是家,什么是原则,什么是道德。从一名群众称为一个共青团员,从对国家的一无所知到对国家的热爱。我想这是我的心灵的家,是我走下去的光。

这屡光承载着我的心,在这无尽天空中漂浮,我的心在这个家中安定,温暖。在这天空中有无数条光,在大自然的影响下,这光在碰撞中在乌云中,依旧那么灿烂,那么温暖。有规矩才能成方圆,因为有团的指导,我才可以成长,有目标,有信念。

作为一名大学生,我们要更努力学习知识,了解国际时事,观察自己周边的事物,在长期的学习和积累,要养成好的习惯,要培养刻苦钻研的精神,要有不怕吃苦的毅力。我不仅仅要学习知识,还要在团组织帮助下学会团的精神,并宣传它,让人人都能意识到团的重要性,我还要根据自己的见识和理解,提出属于自己的看法,去更好的发展自己。

团学的知识不仅仅是纸上的一条条规矩,还是我们的光芒,也是我们通往成功的路,这光组成了一条载着我们的天空,带领我们走入成功,走向未来。让我们乘风破浪的气势冲向我们所期望的美好未来。这个承载我的心的光,让我加强对党的认识,提高政治觉悟,让我有了成为党后继队伍的先进性与纯洁性。

在我进入大学后,我加入了学生会组织部,因为这是全面培养和锻炼自己能力的机会。在这期间,我从一个不喜欢交往的新生,拥有了一定的适应能力,社会活动能力,组织能力和管理能力。我们学生干事更要配合学校去成为德、智、体全面发展人才。在这个思想活跃,兴趣广泛信息接受能力强,知识面相对较宽的生活中,我应该具备多方面的优良素质。

我们之所以拥有和谐的生活,与团学的培养是有着密不可分的关系的,而且我们的成长的目标和努力的方向就是团组织给我们光。

让我们寻光而行,为自己的未来努力奋斗,成为自己想要成为的人,在未来看到更加美好的光芒。在这天空中,我们更要看好方向,坚定不移的努力,奋斗,成为骄傲。

王宇泽        


核发:admin 点击数:216收藏本页