踏光而行
日期:2017-05-16  发布人:admin   作者:通信与信息工程系  来源:  浏览量:233打印本文

随着光的方向前行。

踏着外界的光,新生儿呱呱坠地,由漫无边际肚中的黑暗,来到了人世间!踏着青春的光,从牙牙学语依偎在父母的怀里到长大自立,一路成长着!踏着岁月的光,辗转反侧,从跪着送走长辈到儿孙跪着送走你,直到不再有光!一路上,我们踏光而行,随着光的指引,跟着光的步伐,寻着光的印记。在这茫茫人海中,铸就了一个独一无二的自我!

踏着外界的光。新生!人世的光是爱,是暖,是希望!来到这个陌生的世界,光给以温暖,借着光的引导,这是求生的本能,踏光而行,不仅是出生,当我们陷入困境,跌入谷底,踏进深渊,也只有追寻着光的脚步,匍匐前行。有光的地方就有希望!哪怕双目失明,也须随着心里的光,大步前行着,不然等待你的就只有渐进的冷清与死亡!“不要放弃治疗”即是如此!

踏着青春的光,多彩的光,随着光前行,随着自己的方式走着。有的人一路顺风,有的人磕磕绊绊,有的人始终追逐着光亮,也有人选择背弃了光明。有些人生来就集全世界宠爱于一身,富二代,富三代,啃老族…不计其数的窝在这个世界的前端,他们的光,就是他们的长辈,踏光而行,随着长辈的给予,被光温暖着,照耀着,炫目的青春光彩,却总是少了所谓的激情。有些人潦倒不堪,辗转反侧,身处于乱世唐朝的杜甫;成功路路屡屡受挫的成龙;为研究风险生命的居里夫人…他们的光,是他们的信仰,是他们的梦想,为了目标,不洗付出青春甚至牺牲生命!踏着渺茫微弱的光,每次光渐灭的时候,不惜一切代价抓住,随之前进,付出了自己,却也成就了自己!杜甫付出了自己的一生,却也留下了经久不息,流传千古的著作;成龙为了拍戏,全身上下没有一块骨头没有骨折过,住院的时间比拍戏的时间还久,但是最终获得了奥斯卡终身成就奖,成为了中国的骄傲;居里夫人为了实验,不洗天天住在实验室里,明知道会毒害自己的身体也不退缩,最终被病痛折磨致死,却获得了诺贝尔这个世界顶级荣誉,并为世界做出了卓越的贡献!他们踏光而行,虽然光微弱,但是他们不放弃,始终追逐着光亮,坚持努力,成就了自己!也有一些人,他们放弃了自己,放弃了治疗,地沟油,毒奶粉,吸毒狂,杀人魔…周围随处可见的光,他们始终都没有看过一眼,无数次改过自新的机会,他们却从来没有抓住,放弃了光明,捂住了眼镜,随着自己的方式走下去,黑暗即是他们的道路,也是他们的一生!最终,与这个世界脱了轨,与所有美好的东西脱了轨!

踏着岁月的光,我们逐渐老去,一切都敌不过时间,我们迎来自己能力地位的提升,也需看着着青春年华的逝去。迎来子子孙孙的出世,也会面对亲人友人的离去。最终,我们仅存的,只有回忆!回忆,便是岁月的光。风花雪月的往事终究如烟逝去,给人留下的却是撕心裂肺的回忆。有些往事可以回忆,但有些却不堪回首,踏着岁月的光,岁月的印记,或许我们经不起平淡流年一遍又一遍的熬煮,不得不把回忆拿出来温习,任由思绪蔓延,反复直至死去。多少人说着铿锵有力的誓言,最后偏偏又是他们,反复忏悔着自己的人生。背上行囊,就是过客,放下包袱,就找到了故乡。我们都要踏着岁月的光,直到所有的光熄灭,不如携一颗从容不迫的心,走过山重水复的流年,笑看风起尘落的人生!多辉煌的日子都只是过去,再美丽的回忆也只是曾经!

踏光而行,感激地迎接人生的晨曦;拼搏地走过青春的正阳;从容地邂逅美丽的霞光。

通信系 杨嵘岭


核发:admin 点击数:233收藏本页